005-基建处

当前位置: 网站首页>>基建动态>>正文
学校召开科教园区(八角湾校区)搬迁工作推进会
2024-02-29 09:34 基建处  审核人:

8月21日下午,烟台大学科教园区(八角湾校区)搬迁工作推进会在育秀大楼316会议室召开。党委书记张殿臣出席会议并讲话,党委副书记郭建国主持会议,学校党委常委,相关部门、学院主要负责人参加会议。

会上,科教园区管理办公室、党委学生工作部(处)、党委组织部、教务处等部门汇报了校区建设、学生搬迁、校区运营管理机制、教学安排等相关情况。

张殿臣指出,科教园区(八角湾校区)的建成和投入使用,是学校发展历史上具有里程碑意义的一件大事、一件好事,为新时期深入落实“五个坚持”办学思路,加快高水平大学建设、持续推进事业高质量发展奠定了坚实基础。全校广大师生员工要深刻认识设立科教园区(八角湾校区)是加快高水平大学建设、持续推进事业高质量发展的需要,是弘扬海纳百川、敢为人先的烟大精神的重要实践,是学校勇毅前行,持续深化产教融合、校城融合办学特色的重大成果。

张殿臣强调,要精心组织,扎实做好科教园区(八角湾校区)搬迁工作。要广泛凝聚共识,按照“全校一盘棋”的思路,以师生为中心,坚持节约高效的原则,统筹规划,确保搬迁工作安全有序;要全面压实责任,紧紧围绕教学安排、学生教育管理、后勤服务保障、校园安全防护、文化氛围营造以及校地融合发展等方面,深入思考谋划,及时回应关切,确保工作成效;要发扬创业精神,保持良好的精神状态,全面做好各项准备工作,确保顺利开学。

张殿臣指出,要认真谋划,高质量做好科教园区(八角湾校区)运行与管理工作。要明确目标定位,进一步创新人才培养模式,推进科教融合、产教融合和协同创新,把科教园区(八角湾校区)打造成为学校高质量发展的示范区、打造成为烟大良好校风学风的传承区、打造成为服务区域经济社会发展的先行区,在开发区加快建成国内一流的实践教学、人才集聚和科研创新转化平台,使科教园区(八角湾校区)成为学校服务区域经济社会发展的“主战场”和“桥头堡”。新校区的启用使学校管理上形成了一校三区的局面,要理顺完善运行机制,优化资源配置和功能布局,构建更加高效的管理服务体系,实现多校区布局和治理效能实现新跃升;要切实提高管理效能,进一步细化各校区的发展目标和功能定位,努力构建多校区办学新格局,实现多校区办学效益最大化。他强调,全校上下要坚定信心,一鼓作气,在“上水平”“强特色”“出活力”“增效益”下大力气,持续增强学校综合竞争实力、着力提升发展水平,谱写烟台大学高质量发展的崭新篇章。

郭建国在主持会议时指出,各职能部门、直属单位和学院要细化搬迁方案,落实落细责任,明确工作任务,确保安全、高效、顺利完成搬迁工作。要以科教园区(八角湾校区)使用为契机,进一步明确目标任务,坚定信心决心,持续加压奋进,为学校高水平大学建设和事业高质量发展再立新功。